ソースネクスト

Backblaze

バックアップをする上での注意点は?

<以下をご確認ください

■パソコンのデータを消すとサーバー上からもデータが消えます
ご利用のパソコンをミラーリングすることでデータをバックアップしています。
例えば、パソコン内のファイルを削除した場合、Backblazeはミラー
リングして、サーバー上のバックアップからもデータを削除します。



■6カ月経過するとサーバー上のデータは削除されます
パソコンがBackblazeと通信せず、6カ月が経過してしまった場合、
サーバー上にミラーリングコピーされたデータは削除されます。バック
アップを継続するには必ず定期的にBackBlazeと通信をしてください。


■外付けドライブは30日間以上パソコンから外さない
30日間以上パソコンからはずした状態にしてしまうと、Backblazeは
データが削除されたと見なし、サーバー上からバックアップのデータを
削除してしまいますのでご注意ください。

詳しくは外部ドライブの詳細ページを確認してください。

更新日:2015-07-12FAQ番号:OT-05188

このQ&Aで解決されましたか? 解決しない場合は下記のいずれかを選択してください。

通常表示に戻る